入館予約
Instagram
当日受付状況
アクセス

食物アレルギー対応ポリシー

目的

お客さまの安全を最優先とし、適切な食物アレルギー対応の重要性を認識し、料理を安全に召し上がっていただくために「食物アレルギー対応ポリシー」を定めております。

当店で食物アレルギー物質について

食物アレルギーとは、食物を食べたり、触ったり、吸い込んだりしたときに、身体を守るはずの免疫システムが過剰に反応して、身体にとって有害な症状が引き起こされることを言います。

  1. 特定原材料7品目、及び くるみ
    「卵」、「乳」、「小麦」、「そば」、「落花生」、「えび」、「かに」、「くるみ」
  2. 特定原材料に準ずる20品目
    「あわび」、「いか」、「いくら」、「さけ」、「さば」、「牛肉」、「豚肉」、「鶏肉」、「オレンジ」、「りんご」、「バナナ」、「キウイフルーツ」、「もも」、「大豆」、「ごま」、「カシューナッツ」、「やまいも」、「まつたけ」、「ゼラチン」、「アーモンド」

当店の基本的な考え方

当店では、同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具等を食材ごとに専用のものを使用していません。このため、原材料として使用していない食材が微量に混入することを確実に防止することは出来ません。
上記の事由をご理解いただき、ご提供する料理の原材料として使用していない食材が微量に混入することを、予めご了解ください。

食物アレルギー対応メニューについて

お客さまにおかれましては、ご自身での安全な食品(レトルト、冷凍など)を持ち込み同じ席にて飲食いただく事は可能とさせて頂きます。
ご来店時にスタッフへ申し付けください。
(電子レンジ及び湯煎などの加熱のお手伝いをさせていただきます。)

メニューアレルギー表はこちら

PAGE TOP